AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DEL SITIO WEB WWW.CROWDFUNDER.MX


Al usar y/o crear una cuenta en www.crowdfunder.mx, o interactuar a través de las redes sociales de Crowdfunder México, o enviar correos electrónicos a correos con terminación @crowdfunder.mx usted acepta de manera expresa el tratamiento de los datos personales que sean recabados por Crowdfunder México, S.A.P.I. de C.V. de acuerdo con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad para Usuarios.”

I. Responsable del tratamiento de datos personales.

Crowdfunder México, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Crowdfunder”) con domicilio en San Carlos No. 71, Colonia San Angel, C.P. 01040, Delegación Alvaro Obregón, México, Distrito Federal con correo electrónico contaco@crowdfunder.mx es responsable del tratamiento de sus datos personales.

II. Datos personales que serán tratados de conformidad con el Presente Aviso de Privacidad.

Crowdfunder podrá recabar los datos que se señalan a continuación de manera directa, personal o mediante cookies, web beacons y demás tecnologías similares al momento de utilizar el sitio www.crowdfunder.mx (en lo sucesivo el “Sitio Web”), en caso de recabar datos adicionales a los señalados o someterlos a un tratamiento diverso al establecido en el presente derivado de tu carácter como potencial inversionista o miembro de una empresa o proyecto tus datos serán tratados de conformidad con el Aviso de Privacidad para Miembros de Empresas y Proyectos o el Aviso de Privacidad para Inversionistas para lo cual antes de su tratamiento se te solicitará tu aceptación al aviso de privacidad correspondiente:

Datos recabados de manera directa o personal:

  • Datos de contacto
  • Datos de Creación de cuenta
    • correo electrónico
    • contraseña
  • Datos de Creación de Cuenta con Linkedin o Facebook:
    • correo electrónico
    • nombre y apellidos
    • Fotogrfía del perfil
  • Datos de Perfil de Usuario
    • Fotografía de Perfil
    • Nombre y apellidos
    • Correo electrónico
    • Puesto
    • Extracto de trayectoria profesional
    • Links a sus redes sociales
    • País y ciudad de Residencia
    • País de ciudadanía.
  • Datos sobre comentarios, dudas, sugerencias, quejas, recomendaciones.

Datos recabados a través de cookies o web beacons y otras tecnologías al momento de utilizar el Sitio Web:

  • Dirección IP y país de acceso.
  • Link de procedencia al Sitio Web.
  • Páginas del Sitio Web visitadas.

Google Analytics nos provee servicios de análisis de datos, y puede usar cookies, o web beacons, y otras tecnologías para recolectar información respecto del uso que realices del Sitio Web. Para más información de cómo Google Analytics recopila información por favor visita: http://www.google.com/policies/privacy/partners/

III. Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Finalidades necesarias
    • Enviarle información acerca del Sitio Web y actividades de Crowdfunder
    • Crear, acceder, editar su cuenta y perfil de usuario
    • Utilizar el Sitio Web e interactuar con empresas
    • Resolver o contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones
    • Enviarte información sobre emprendimiento, inversión y demás información de utilidad para invertir y/o realizar una ronda de inversión
    • Enviarte información general sobre Empresas
  • Finalidades secundarias
    • Enviarte información publicitaria de Crowdfunder o de terceros
    • Enviarte información sobre eventos, convocatorias de Crowdfunder o de terceros
    • Para fines estadísticos y de prospección comercial

En caso de que desee que sus datos no sean usados para cualquier finalidad secundaria deberá enviar un correo a contacto@crowdfunder.mx especificando las finalidades para las que no desea sean utilizados, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en los correos que reciba.

IV. Acceso a tus datos personales derivado de tus interacciones con otros usuarios y utilización de las funcionalidades del Sitio Web

Los administradores del los Perfiles de Empresa con los que interactúes a través del Sitio Web tendrán acceso a los datos de perfil.

En caso de que compartas a una empresa la persona a la que invites a ver la empresa recibirá un correo electrónico señalándote como quien lo ha invitado a ver dicha empresa en www.crowdfunder.mx

V. Transferencia de datos personales

Crowdfunder podrá transferir sus datos personales en los siguientes casos:

  1. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas
  2. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en su interés, entre Crowdfunder y un tercero
  3. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia
  4. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Crowdfunder y usted

Las anteriores transferencia no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De conformidad con la Ley de Datos y sujeto a las excepciones previstas en el mismo usted cuenta con los derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición con relación a los datos personales recabados por Crowdfunder, los cuales se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: se refiere al derecho a conocer sobre los datos personales del que es titular que obren en poder de Crowdfunder así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
  • Derecho a la Rectificación: se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelado el dato correspondiente, Crowdfunder le dará el respectivo el aviso correspondiente.
  • En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, Crowdfunder hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

  • Derecho de Oposición: se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar, siempre que y cuando (i) exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, que justifique que aún siendo lícito el tratamiento de sus datos personales el mismo debe cesara para evitarle un perjuicio; o que (ii) no desee que sus el tratamiento de sus datos personales se lleven para fines específicos.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos, usted o su representante deberán presentar solicitud por escrito enviada al domicilio o correo electrónico Crowdfunder mismo que se especifica en el punto I del presente Aviso de Privacidad con la información y documentación siguiente:

  1. Su nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalado
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales
  5. En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso Crowdfunder responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en sus solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable de que se trate o sus encargados procederán con su entrega previa acreditación de su identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

VII. Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a los responsables del tratamiento de los datos, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección contacto@crowdfunder.mx a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. Crowdfunder dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

VIII. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@crowdfunder.mx o, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en dichos correos.

IX. Procedimiento y medio por el cual se le comunicarán los cambios al Aviso de Privacidad.

Crowdfunder se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso de Privacidad Modificado”). Estas modificaciones se podrán a su disposición de manera personal, mediante correo electrónico o a través del Sitio Web.

X. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales Crowdfunder ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales recabados, con especial atención a la protección de los datos recabados de personas menores de edad.

XI. Limites de Responsabilidad

Crowdfunder mantendrá sus datos personales en confidencialidad y los tratará de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable, no obstante, toda vez que el Sitio Web es una plataforma por medio de la cual usted podrá interactuar y compartir información con los demás usuarios de la misma, Crowdfunder no se hace responsable por el uso que usted, y otros usuarios realicen de dicha información.

XII. Legislación aplicable.

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

Última Actualización Febrero 2016